Сегодня Брестская крепость носит гордое звание «Крепость - герой». Хотя над Брестом ясное небо, исчезли с земли воронки от снарядов и бомб. А в предрассветной тишине распевают птицы. Но память о подвиге солдата вечна. Всмотритесь в раскроенные стены, в лица бойцов, застывших в каменных изваяниях.
 
Со всех концов земли добираются в Брестскую крепость люди разных убеждений и национальностей, и никого не оставляет равнодушным достоинство подвига Брестской цитадели.
 
Холмские ворота, изрешечены снарядами и пулями. Окна Брестской крепости, молчаливые свидетели того ужаса, летом 41-го, когда немцы впереди себя гнали женщин и детей.
Тем, кто побывал экскурсией в Брестской крепости, становиться понятна жизнь за полкружечки речной воды, как люди окружённые водой, видели воду и умирали от жажды.
Брестская крепость – это истории про стреляющие руины, про казематы, залитые огнесмесью. 22 июня в крепости было более 8 тысяч бойцов и командиров. То, через что прошла Брестская крепость, заслуживает уважения и слез…  Отрезанные от внешнего мира, стояли защитники Брестской крепости до конца и умирали героями.

Общая площадь Брестского комплекса составляет 4 кв.км. Чтобы оглядеть  экскурсией всю Брестскую крепость, понадобится день. Сегодня здесь работает единственный в Европе археологический музей «Берестье». Он производит впечатление и своим содержанием и размерами: со смотровой площадки распахивается вид на огромнейший павильон, где на глубине откопанные остатки улиц древнего города. Поселившийся в одной из более уцелевших казарм, исторический музей Брестской крепости героической обороны.

Заказать экскурсию в Брестская Крепость

МаршрутЦены
Брестская Крепость-Беловежская Пуща из Минска 
Экскурсия в Брестскую Крепость из Минска 
На карте:
Гулять по центру Бреста приятно и удобно: здесь очень много зелени и чрезвычайно широкие тротуары. Добираться до Бреста из Минска легко на автомобиле. Посетивши экскурсию в Брестскую, время уделить можно и: Брестской железнодорожной технике, церкви Симеоновской (XIX в.), храму  Свято-Николаевскому 1876г.